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déc 15

Sushis Genmaï au riz complet

Les sushis au riz complet, vous connaissez ? Non ? C’est normal, on commence tout juste à en voir chez Sushi Daily, les  kiosques en grande surface de préparation quotidienne de sushis. J’ai été invitée à découvrir leur dernière innovation, pile dans la tendance « bien être » : la gamme Genmaï.

Proposer des sushis au riz complet correspond vraiment à une recherche de plat plus équilibré donc plus sain, et surtout plus rassasiant que les sushis préparés avec du riz blanc. En effet, le riz complet est moins calorique car il contient moins d’amidon et beaucoup plus de fibres grâce à son écorce de son, ce qui rend l’absorption par l’organisme plus lente : on est donc calé pour plus longtemps, sans l’effet rebond des fringales dues aux sucres rapides. Le riz complet est aussi une éponge à cholestérol, contient du magnésium, du calcium et des vitamines B1 et B6. Tout cela associé avec les bonnes graisses contenues dans le saumon et l’avocat, les menus sushi Genmaï pourront faire plaisir en aidant à garder la ligne !

La différence visuelle entre le riz blanc et le riz complet (qui, chez Sushi Daily, est importé directement du Japon)

Do you know sushi with brown rice? You don’t ? This is normal, it has just been launched at Sushi Daily, the preparation of sushi kiosks in supermarkets. I was invited to discover their latest innovation, just on the « well-being » trend : the Genmaï range.

Offering brown rice sushi really corresponds to a search for a more balanced food therefore healthier, more satiating than sushi prepared with white rice. In fact, brown rice has fewer calories because it contains less starch and more fiber thanks to its its bark, which makes body absorption slow: you are rigged for a longer time without the craving rebound effect due to simple sugars. Brown rice is also a sponge for cholesterol, it contains magnesium, calcium and vitamins B1 and B6. All this associated with good fat in salmon and avocado, sushi Genmai menu will be yummy and help to keep you slim!

The visual difference between white rice and brown rice (which, in Daily Sushi, is directly imported from Japan)

sushi genmai riz complet sushi daily

Pour avoir testé, je peux vous dire que :
– la texture est certes différente en bouche, mais on s’y fait très vite : c’est un peu plus ferme que le riz blanc, il suffit de s’habituer.
– j’ai effectivement été rassasiée rapidement, et non, ce n’est pas parce que c’est moins calorique que j’ai mangé le double !
Bilan : c’est très bon, et plus sain que la version classique. Essayez, et vous m’en direz des nouvelles !

Jusqu’au 6 janvier 2016, sur la page Facebook Sushi Daily, vous pouvez jouer et tenter de gagner un menu Genmaï : cliquez ici pour participer au concours.

I have tested and I can tell you that:
- The texture is certainly different in mouth, but soon you make it: it’s a little firmer than white rice, you just have to get used to it.
- My hunger was quickly satisfied, and no, it is not because it has less calories that I ate twice!
Conclusion: it’s very good, and healthier than the classic version. Try it, and you’ll tell me what you think!

Until 2016, January the 6th, on Sushi Daily Facebook page, you can play and try to win a Genmai menu : click here to participate in the contest.

Le Menu Sushi Genmaï de Sushi Daily / The Sushi Daily Genmaï menu

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Voici quelques photos de la soirée où j’ai pu faire moi-même mes makis et rolls. Miam !
Here are some picture of the event, I’ve made my own makis and rolls, yummy !

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