Voici une recette de madeleines inratables : les madeleines espagnoles.

Qu’ont-elles de différent des françaises me direz-vous ? C’est simple : elles sont faites à l’huile d’olive et non au beurre, et ont du sucre saupoudré sur le dessus. Régalez-vous !

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Ingrédients pour 16 madeleines espagnoles :
– 2 oeufs
– 250 g de farine
– 150 g de sucre de canne
– 1 sachet de levure
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– 5 cl de jus de citron bio
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (optionnel)

Préchauffer le four à 175°.

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile d’olive, le lait, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Incorporer progressivement la farine tamisée et la levure.

Répartir dans des moules à madeleines sans aller jusqu’en haut du moule car la préparation va beaucoup gonfler. Saupoudrer de sucre de canne.

Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

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