Je ne sais pas pourquoi mais je n’étais absolument pas fan de rillettes avant. Certainement à cause de leur coté bien gras. Comme il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, j’ai découvert que l’on pouvait en faire de très savoureuses, et assez légères.

L’ingrédient principal est le jambon, auquel on rajoute du fromage frais, de la moutarde, des radis, des cornichons et des herbes. La recette provient d’un livre sur le fromage MALO, de Loïc Hanno édité chez Hachette Cuisine. Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients :
– 150 g de jambon blanc
– 100 g de fromage frais Malo
– 1 petit-suisse Malo
– 10 feuilles d’estragon
– 3 radis
– 2 cornichons
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

La recette :
Mixez grossièrement le jambon avec le fromage frais et le petit-suisse. Émincez l’estragon. Taillez les radis et les cornichons en petits cubes de 3mm de coté. Ajoutez ces ingrédients au hachis de jambon avec la moutarde et l’estragon. Présentez dans des petits pots Malo.

Rillette de jambon Hachette cuisine MALO le livre de recettes

Rillette de jambon Hachette cuisine MALO le livre de recettes

I don’t know why but I was absolutely not keen on potted meat before. Probably because of their greasy side. Since only fools don’t change their minds, I discovered that you could make very tasty and rather light potted meat.

The main ingredient is ham, and you add fresh cheese, mustard, radishes, cucumbers and herbs. The recipe comes from a book on the MALO cheese, written by Loïc Hanno and published by Hachette Cuisine. You’ll tell me if you like it!

Ingredients:
– 150 g cooked ham
– 100 g Malo cream cheese
– 1 Malo small pot
– 10 tarragon leaves
– 3 radish
– 2 pickles
– 1 teaspoon of mustard

Recipe:
Rough mix ham with fresh cheese and the small pot. Chop the tarragon. Cut radishes and pickles into small cubes 3mm side. Add these ingredients to the minced ham with mustard and tarragon. Present in small Malo pots.