Le blog reprend du service.

Me revoilà sur le blog après une longue désertion. La vie est ainsi faite; parfois on sent que c’est le moment de renouer avec une activité qui nous manquait ; les perspectives ne sont plus les mêmes et on a de nouveau envie de créer et partager. C’est exactement le sentiment que je ressens en ce moment, d’autant plus que les mornes circonstances actuelles me poussent à aller de l’avant et me rattacher à ce qui anime et inspire. J’espère que le contenu vous plaira.

La recette des yaourts maison

On commence aujourd’hui avec une recette au Cook Expert de Magimix que j’ai expérimentée pendant le confinement pour éviter d’avoir à trop faire de courses. Voilà comment faire des yaourts maison.

Recette yaourts maison au Cook Expert Magimix
Mon yaourt fait maison au Cook Expert Magimix.

Au départ, il faut récupérer des pots en verre à remplir. J’ai utilisé les petits pots de bébé avec couvercle en métal. Ensuite les ingrédients sont simples : 1 L de lait entier, un yaourt idéalement au lait entier aussi, et 70 g de sucre. Avec cela, vous pourrez faire au moins 7 yaourts maison.

Versez le lait dans la cuve en mode Expert 3 min / vitesse 3 / 55°.

Ajoutez le sucre et le yaourt et relancer mode Expert 3 min / vitesse 3 / 55°.

Remplissez les pots et rincez la cuve. Installez le panier à vapeur après avoir mis le fond d’eau nécessaire à la cuisson vapeur. Mettez les pots dans le panier : si vous avez un panier classique, vous pourrez en mettre 7; pour ceux qui ont un panier XXL, je pense qu’une dizaine peut rentrer.

Lancez le mode Vapeur pour 3H à 55°, puis laisser reposer dans la cuve encore chaude quelques heures avant de mettre les pots au frigo. Ils se conservent une petite semaine et le goût s’approche beaucoup de celui des yaourts La Laitière mais en version brassée.

Si vous testez, dites-moi ce que vous en pensez !

J’ai trouvé cette recette grâce au groupe Facebook Cook Expert Magimix français, vous pouvez vous y abonner ici. Et pour retrouver d’autres idées cuisine, vous avez cette rubrique dédiée sur le blog.